The one and only Pavlova della Vanessa

INGREDIENTI:
PER LA MERINGA:
8 UOVA
400 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI ZUCCHERO A VELO

PER IL RIPIENO :

- PANNA CHANTILLY:
1 CONFEZIONE DA 250 ML DI PANNA
1 CUORE DI UN BACCELLO DI VANIGLIA
50 GR DI ZUCCHERO A VELO

- FRUTTA:
FRAGOLE
LIMONE
MENTA

Accendete il forno esattamente a 130 gradi ventilati.

Frullate i 400 grammi di zucchero finchè non otterrete una consistenza molto più fine dello zucchero, ma non così fine come lo zucchero a velo classico.

Montate col robot (per quanto mi riguarda senza il robot da cucina si può rinunciare a questa impresa)  8 albumi a neve fermissima con un pizzico di sale per 4 minuti.  

Spegnete e aggiungete lo zucchero che avrete precedentemente frullato e continuate a montare circa per altri 4/5 minuti. Non c’è una regola fissa per quanto riguarda questi minuti finali, spegnete solo quando la consistenza della crema sarà perfettamente omogenea e quasi solida.

Preparate 2 teglie  sulle quali avrete riposto la carta da forno e su ciascuna di queste, appoggiando il cucchiaio e creando una sorta di “pallina” alla volta unita alle altre, create 2 dischi con la crema appena montata. Dato che in mezzo ai due dischi  successivamente dovrà essere riposto il ripieno, create uno dei 2 dischi con la superficie piana, mentre su quello che fungerà da “coperchio” potrete sbizzarrirvi a creare tutti i ghirigori decorativi che volete.

Una volta finito di preparare i dischi, mettete le due teglie in forno, e lasciate cuocere a forno ventilato esattamente per un’ 1 h e 20 minuti.

Preparate quindi il ripieno montando la panna a neve molto ferma, versandovi  il cuore di un baccello di una bacca di vaniglia, e lo zucchero a velo.

Spremete un paio di limoni, tagliate finemente le foglie di menta, tagliate a pezzettini le fragole, versate il contenuto in una ciotola e lasciate marinare le fragole quanto basta.

A cottura ultimata, spegnete il forno ma lasciate ancora dentro i dischi di Pavlova. Questa operazione è importante perché permette che si asciughino gli albumi dentro l’impasto.

Una volta pronti, ricoprite la superficie del disco più basso di panna montata, e di qualche pezzo di fragola.

Ricoprite col disco superiore, e sulla superficie di quest’ultimo  finite di guarnire con panna montata, sulla quale riporrete le fragole.

Ed ecco, la Pavlova, più facile a farsi che a dirsi, è fatta.





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